전체메뉴보기

예약 및 문의
061-644-8899 / 010-5644-4730
운영대행 (주)인포타운(G펜션) 사업자 132-81-82292

여수여행

삼면이 바다인 여수,
아름다운 여수와 함께하는 즐거운 여행

아쿠아플라넷

아쿠아플라넷

해양생​물 보존의 가치를 공유하며, 인간과 자연이 공생하며 느낄 수 있는 최고의 즐거움을 제공합니다.
신비한 물속 풍경이 눈앞에 펼쳐지는 6,030t 규모의 태양광 발전 여수 아쿠아 플라넷은 쉽게 만나볼 수 없는 흰돌고래 벨루가, 바이칼물범 등 300여 종 34,000마리의 해양생물을 만나볼 수 있습니다.

마린라이프 최고의 스타 총 집합!
벨루가, 바이칼물범, 참물범, 펭귄, 수달, 물개 등 인기있는 스타 생물들이 모두 모여있는 곳으로 동물들과의 교감에 도전해보세요!

오대양의 푸른바다가 한곳에!
광활한 바다 모습 그대로 오대양 해양 생물들이 모여있는 곳으로 아크릴 관람창과 360도 돔수조, 수중터널, 정어리 수조등을 통해 다양한 해양 생물들을 만나보세요!

아마존 밀림을 재현한 공간!
자연광이 들어오는 아마존 밀림 디스플레이 친환경 머지존과 해파리존, 더치풀 물총고기 체험존 등을 통해 아마존 밀림에 온듯한 체험을 하실 수 있습니다.

다양한 공연도 잊지마세요~
-아프리카 펭귄의 식사시간
-대형 메인수조 친구들의 식사시간!
-바다사자와 참물범의 생태 설명회!
-무시무시한 피라냐의 냠냠!
-멜루가 삼남매의 배고파배고파!
-웃는게 매력적인 바이칼물범의 식사시간!
-귀요미 라쿤의 신나는 식사시간!

홈페이지
http://www.aquaplanet.co.kr/yeosu

예약문의 : 010-9885-2517